Инжирный сайт семьи Мармута
Пятница, 17.05.2024, 13:03
Форма входа

Меню сайта

Категории
Обо всём и не только :) [45]

Теги

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 217

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Обо всём и не только :)

Перцы 2

Medusa
(«Capsicum annuum» Острота по Сковиллу 50.000)

Декоративный сорт чили, который имеет стручки очень ярких цветов - от желтого и оранжевого к ярко- красному цвету при
полном созревании э
ти длинные и тонкие стручки, торчащие вертикально вверх, и в самом деле напоминают щупальца медузы 
Каждый кустик несёт на себе до 80 плодов.


До созревания ок. 100 суток.

Ornamental Black Pearl
(«Чёрная жемчужина» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 30.000 – 60.000)

Очень приятное и компактное декоративное растение с густой зеленоватой листвой, когда растение молодое, и
фиолетово-глянцевой в зрелом возрасте.

Очаровательные блестящие фиолетово-черные плоды в самом деле
напоминают драгоценные жемчужины и очень острые на вкус.

Сорт довольно поздний - 140 суток.


 

 Ornamental Shu
(«Пестролистный»)

Карликовый сорт высотой 15…25 см. Довольно редкий перчик,
изумительный по красоте и декоративности, с вариегатными листьями.

Среди пестрой бело-зеленой листвы большое количество разноцветных перчиков, меняющих
цвет от белого, кремового с фиолетовым до красного цвета при полном созревании. Хотя плоды и пригодны для
употребления в пищу, этот сорт больше всего ценится за свою
декоративность и красоту.

 Mulato Islenõ
(«Capsicum annuum»)

Разновидность сорта Poblano, отличающаяся более сладким вкусом и тёмным цветом зрелых плодов. Особенно хороши в сушёном виде. 




  

Pasilla Bajo, Сhilaca, Chili Negra
(«Capsicum annuum» Острота по Сковиллу 1.000-1.500(2.500-8.000?)

Pasilla Bajо в переводе с испанского означает «маленькая изюминка». Длинные стручки, темно-зеленого, почти черного цвета,
длиной 15-20 см, не обжигают, а согревают. Это перец с очень мягким и теплым вкусом, в свежем виде называется chilaca.
Плод при созревании меняют цвет от темно-зеленого до темно-коричневого. Употребляют сорт в основном в сушеном виде, ценится
за «копчёный» привкус.
Сорт очень популярен в мексиканской кухне.

Large Red Hot Cherry
(«Красная острая вишня» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 20.000 – 30.000)

Острый перец с плоско-округлыми плодами. Традиционно здорово смотрится в маринадах среди помидорок и огурцов,
но хороши в других применениях. Диаметр плодов 3-4 см.


De Arbol
(«Дерево чили» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 15.000 – 30.000)

De Arbol в переводе с испанского языка означает «дерево чили», в народе его еще называют «клюв птицы» и «крысиный хвост».
Сорт считается фаворитом мексиканской кухни для приготовления соусов.
Плоды длиной 5-7 см, с характерным ароматом.
Растения довольно крупные, высотой около метра, сначала вырастают одном стволиком до высоты см в 50, а потом начинают
ветвиться и образуют крону, похожую на некоторые виды деревьев. Масса стручков торчит вверх – очень красиво!
До созревания 80-100 дней.

 Dorset Naga
(«Capsicum Chinense»Острота по Сковиллу 900.000 - 1.000.000(до 1.600.000)

Является культивированным сортом от бангладешских семян сорта Naga Morich, которые английские селекционеры приобрели в одном из азиатских магазинов в Борнмуте. Свое название берет от города в Юго-Западной Англии - Дорсет, где и был выведен в 2002 году. Другие линии этой же разновидности перца известны как Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Naga Morich, Naga Jolokia (не путать с Naga Jolokia Tezpur PC-1). В переводе с ассамского «Jolokia» означает просто перец , «Bhut» - призрак , «Naga» - происходит от свирепых нага-воинов, которые когда-то населяли Нагаленд (небольшой по территории штат на востоке Индии). 
Острота этого сорта - более 1.000.000 SHU, что приближается к остроте содержимого перцовых аэрозолей, доступных гражданам, и поэтому он внесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый острый в мире. 
Перец очень урожайный, ароматный, острый. Стручки 6-8,5 см в длину и 2,5-3 см в толщину, очень сочные. Цвет – оранжевый или красный, подобно Habanero. Этот сорт плохо плодоносит в комнате. Желательно выращивать его в открытом грунте, высаживая туда уже взрослое растение с бутонами. Либо культивировать в тепличных условиях. При этом стручки получаются намного острее, если выращены в условиях высокой влажности, а не в засушливых условиях. 


Habanero Chocolate
(«Хабанеро шоколадный» «Capsicum Chinense» Острота по Сковиллу 450.000)

Сорт происходит с Ямайки.
Шоколадный Habanero входит в число самых острых перцев в мире.
Сорт также известен как «Конго черный».
Его плоды имеют уникальный, богатый аромат, не повторяющийся у любого другого сорта.
Плоды при созревании меняют цвет от великолепного зеленого изумруда до шоколадно-коричневого примерно через 100 дней после
посадки.
Спелые перцы используются для изготовления знаменитого ямайского соуса «Jerk».  

 Habanero, Red Savina
(«Хабанеро красный» «Capsicum Chinense»Острота по Сковиллу До 577.000)

Этот оригинальный сорт не для слабонервных, так как острота может достигать 577.000 по шкале Сковилла,
что делает его одним из самых популярных чили!
Растения высотой 70-90 см производят большое количество похожих на фонарики, слегка морщинистых стручков длиной ок. 3 см.
При созревании они изменяют цвет от светло-зеленого до ярко-красного.
До созревания – 90-100 дней.
 


 



Naga Morich

(Острота по Сковиллу До 1.600.000) 

Этот перец записан в 2006 году в книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец в мире. Выведен в Индии, в северо-западной части. 
Следует проявлять крайнюю осторожность при обращении с этими капсулами
с зажигательной смесью! В ходе тестирования было
выявлено, что образцы Naga Morich содержат до 1.600.000 SHU!
Тонкостенные морщинистые стручки имеют высокую степень изменчивости в
форме, хотя, как правило, клиновидные с тремя  гнездами и среднем около 5-6,5 см в длину и 2,5-3,5 см шириной. 
При созревании они меняют цвет от зеленого до
желто-оранжевого и, наконец, ярко-красного.
Растения высотой около 1 метра.
До созревания – ок. 120 дней.
Стручки этого сорта следует использовать экономно и с большой осторожностью! Беречь от детей!


Категория: Обо всём и не только :) | Добавил: Мармута (12.01.2013)
Просмотров: 2978 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
MarmutaCorp © 2024