Инжирный сайт семьи Мармута
Пятница, 17.05.2024, 14:48
Форма входа

Меню сайта

Категории
Обо всём и не только :) [45]

Теги

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 217

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Обо всём и не только :)

Перцы 3

Pepper chacoense
(«Перец Чако» «Capsicum chacoense»)

Дикий вид перца. Весьма похож на дикие сорта C. annuum, но есть и характерные отличия. Высокорослый куст с тонкими длинными побегами, легко карабкающимися между ветвями других деревьев, быстро деревенеющими.
Ботва имеет приятный запах спелых помидоров. Небольшие мягкие листочки, часто тройчатые, маленькие белые цветочки с бело-жёлтыми тычинками, красные слегка удлинённые плоды размером с горошину с тонкими стенками, весьма острые.
Несмотря на то, что этот вид считается диким и довольно редким, очень лёгок в выращивании, неприхотлив. Самосовместимый.

Queen Laurie
(«Королева Лори» «Capsicum baccatum var. pendulum»Острота по Сковиллу 50.000)

Один из самых жгучих и необычных по виду баккатумов из Перу.
Тупоконечный плоды при созревании меняют цвет от зеленого до
оранжевого цвета и имеют сильный фруктовый аромат, характерный

для этого вида.





Red Cup Mushroom Rocotillo Red Squash
(«Capsicum Chinense»)

Сорт очень популярен в тропических регионах. Оригинальные плоды уплощенной колоколообразной формы при созревании изменяют цвет с зеленого на ярко-красный. Ароматный, идеально подходит для
маринования и сушки.


Урожайные растения достигают высоты 50-80 см, хорошо себя чувствуют в небольших в контейнерах, но могут потребоваться подпорки. 
Созревает через 90 дней после посадки.


 Tabasco
(«Capsicum frutescens» Острота по Сковиллу 30.000 - 50.000)

Этот сорт родом из Мексики, из штата Табаско (дословно переводится как «Сырая земля»).
Своей популярностью перец обязан знаменитому соусу «Табаско», рецепт которого изобрел в 1870 году Edmund McIlhenny.





 Tepin
(«Capsicum annuum»)

Является наиболее вероятным прародителем жгучего перца, родом с юга Северной Америки и севера Южной Америки.
Народные названия - chiltepin, chiltepe и чили tepin. «Tepin» на языке науатль означает «блоха». Действительно, плоды мелкие, длиной до 2 см, очень сочные, с мажушейся мякотью. 
Растет кустом высотой до 1 м.
При дегустации жгучий вкус наступает быстро, и также быстро уходит, чем отличается от перца Pequin, на который очень похож внешне. 

 Thai Yellow Dragon
(«Тайский желтый дракон»Острота по Сковиллу 50.000 - 100.000)

Кустики высотой около 60-70 см весьма живописные - блестящие желтые плоды
торчат вертикально вверх. Они несколько извилистые, очень сочные, ароматные,

очень острые.





Wild Flame
(«Дикое пламя»)

Плоды длиной 7-8 см, уплощённой формы, похожие на нож или саблю. В технической спелости зелёные, в биологической - тёмно-красные.
Будьте осторожны - очень острый! При его разделке даже медицинские перчатки не спасают кисти рук - печёт. Поэтому чистите его в более толстых перчатках и маске, берегите глаза от сока и семян! Этот сорт - находка для тех, кто любит погорячее!

Yellow Mushroom
(«Желтый гриб» «Capsicum annuum»)

Очень интересный сорт с плодами необычной формы. Плоды, напоминающие гриб,
размером примерно 4-5 см в диаметре, с очень тонкими стенками, острые.
Отлично годятся для фарширования. Растение раскидистое, высотой до 70 см,
обильно цветущее и плодоносящее.


Категория: Обо всём и не только :) | Добавил: Мармута (12.01.2013)
Просмотров: 1939 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
MarmutaCorp © 2024