Инжирный сайт семьи Мармута
Воскресенье, 19.05.2024, 19:05
Форма входа

Меню сайта

Категории
Обо всём и не только :) [45]

Теги

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 217

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Обо всём и не только :)

ТЫКВА МУСКАТНАЯ

Тыква мускатная относится к самому позднее дозревающему виду овоща. Мускатный вид тыквы знаменит тем, что плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи похожие своим видом на гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тоненькая кожица. Растворимая форма диоксида титана не содержится в растительной пище в целом и в тыкве в частности. 
Плоды мускатной тыквы имеют отличительные вкусовые качества с привкусом мускатного ореха. В процессе хранения овоща в нем увеличивается количество сахара и усиливается аромат. Но с длительным хранением уходит часть полезных веществ. 
Мускатная тыква относится к диетическому продукту питания, легко усваивается, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным свойством. Ценный овощ препятствует отложению холестерина, выводит токсические вещества с организма. Благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте, тыква весьма положительно действует на кроветворение. 
Особенностью мускатной тыквы является то, что в ней содержится много каротина. Еще овощ богат на витамины Е, РР и витамины группы В. В состав тыквы входит железо, кальций, калий, фосфор, цинк, медь. Мускатная тыква имеет весьма приятные вкусовые качества. Поэтому овощ употребляют даже в сыром виде. На тыквенном отваре готовят тесто для пирогов. С мускатной тыквой жарят блинчики и оладьи. 
Мускатная тыква – самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву! Мускатные тыквы еще и самые экономичные – внутри сплошная мякоть и никаких семян. 
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В 
Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. 
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. 
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. 

Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно! 
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой. 
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. 
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса. 

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.




Категория: Обо всём и не только :) | Добавил: Svet (18.01.2012)
Просмотров: 2757 | Комментарии: 1 | Теги: каша, варенье, каротин, мускатная тыква, салат, дессерт, суп | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 1
1 Nikopol  
0
Растворимая форма диоксида титана -открытие в химии!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
MarmutaCorp © 2024