Инжирный сайт семьи Мармута
Пятница, 17.05.2024, 11:47
Форма входа

Меню сайта

Категории
Обо всём и не только :) [45]

Теги

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 217

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Обо всём и не только :)

Перцы

Aji Cito

(«Capsicum baccatum» Острота по Сковиллу Ок. 100.000)

Самый острый из известных баккатумов. Происходит из Южной Америки.

Плоды длиной 5-6 см, имеют при созревании интенсивный, очень тёплый оранжевый оттенок. Обладает прекрасным, удивительно фруктовым вкусом. Мякоть отчётливо сладкая, острота весьма существенная, ок. 100.000 по оценке государственного университета Нью-Мексико (NMSU).


До созревания - 90 дней.

Растения привлекательные внешне и очень продуктивные - Вы будете собирать зрелые стручки на протяжении всего лета.

Aji Habanero

Capsicum baccatum»Острота по Сковиллу 50.000 - 100.000)


Отличный баккатум с красивыми плодами, мягким вкусом, дивным ароматом с дымной пряностью и сладкой мякотью. Плоды гранёной формы, с острым кончиком, жёлто-оранжевого цвета.


Название «Aji Habanero» не означает родства этого сорта с C. chinense, а означает, что этот перец родом из Гаваны.


Плоды при созревании меняют цвет от зеленого на оранжево-желтый.

До созревания - 85-90 дней.


Aji Omnicolor

(«Capsicum baccatum»Острота по Сковиллу Ок. 175.000)


Красивые сорт со стручками длиной 5 см, которые при созревании изменяют цвет от желтого до фиолетового и оранжевого, и, наконец, красного, с самыми различными оттенками на разных этапах -  что придаёт им сходство с конфетти.


Высота растений 40-60 см, при этом они больше разрастаются в ширину, чем в высоту. Под прямыми солнечными лучами листья могут приобретать слегка фиолетовый оттенок.


До созревания - 75-90 дней.




Bird`s Eye, Mouse Shit Chilli Prik Kee Noo

(«Capsicum frutescens»Острота по Сковиллу 100.000 - 225.000)


Перчик родом из Азии. Плоды длиной около 1,5-2,5 см, 3-6 мм в диаметре, ОЧЕНЬ острые, со взрывной, едкой остротой. Мякоть мягкая, сочная и «мажущаяся». Плоды на кусте торчат вверх. При созревании очень легко отделяются от плодоножки.

Из зелёных плодов этой и подобных разновидностей делается китайское (сычуаньское) блюдо Yeshanjiao. Очень хороши маленькие перчики в маринадах, соусах и т.п. 

Мелкий размер компенсируется обильной  урожайностью (в открытом грунте) и суровой остротой - даже искушённого чилихеда «торкает» с одной маленькой ягодки этого перца

 
 

Bishop`s Crown

(«Корона епископа» «Capsicum baccatum»Острота по Сковиллу 1500-2500 (20.000?)


Найден на Барбадосских островах. Куст 90-120 см высотой. Плоды очень красивые, оригинальной грибовидной формы,  диаметр 3-4 см, при созревании меняют цвет  из зеленого на красный.  В незрелом состоянии они весьма острые, при созревании острота снижается, и зрелый плод имеет сладкие стенки и небольшую остроту около плаценты.

Имеет другие названия - Peri Peri,  Aji Flor, Christmas Bell, Ubatuba Cambuci, Campane, Balloon pepper, Orchid, Pimenta Cambuci, Tulipanenpaprika.

Хорошо растёт в домашних условиях, отлично вырабатывает пыльцу и самоопыляется при встряхивании, не боится жары, довольствуется горшком 2-3 литра. Хорошо формируется в деревцо на высоком штамбе.

Bolivian Rainbow

(«Радуга Боливии»Острота по Сковиллу 10.000 – 30.000)


Выращивается на протяжении многих веков в Боливии (Центр Южной Америки). Представляет собой декоративный кустик высотой 40-50 см, с фиолетовыми, затем - кремовыми с переходом в оранжевый, и наконец - красными плодами. В зависимости от того, какой остроты хочется попробовать перчик, такой и цвет можно срывать.

Фиолетовый - со слабой остротой, слегка пощипывающий, а красный – довольно острый. 

Сорт можно выращивать в закрытом помещении, и кустики будут производить плоды непрерывно, круглый год. При выращивании же на улице они нуждаются в теплом климате.

  

Cayenne Gold
(«Кайенна золотая» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 30.000 - 50.000)

Яркий и уникальный вариант Cayenne, имеющий глянцевые желтые стручки, достигающие в длину 10 см. Вкус типичный для
Cayenne, хотя Gold зачастую острее, чем его стандартный красный собрат - Cayenne Red.
Эти два сорта носят имя по названию города Кайенна в Гвиане, которая расположена на севере Южной Америки. Сейчас это
самый распространенный горький перец в мире, все мы называем его просто «перец чили».

 Cayenne Red
(«Кайенна красная» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 30.000 - 50.000)

Красноплодный аналог Cayenne Gold.


Стручки несколько крупнее, до 15 см, характерно изогнутые.

Cayenne yellow candle

(«Кайеннский желтый свечевидный» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 30.000 - 50.000)


Слаборослый сорт с массой некрупных желтых стручков длиной 3-5 см, торчащих вертикально вверх.

Хорошо подходит для тех, кому нравятся комнатные перчики, сформированные в виде маленького штамбового деревца.

Cherry Yellow C Small
(«Маленькая желтая вишня» «Capsicum annuum»Острота по Сковиллу 500 - 1.000)

Сладко-острый (всего лишь 500-1.000 SHU).


Округло-плоские (как яблоко) перчики диаметром 3-4 см в процессе созревания 
меняют цвет с зеленого на желто-оранжевый.


Хорошо подходит для тех, кто любит слабоострый ароматный перец.









 

 


 

→http://best-figa.ucoz.ru/publ/percy_2/1-1-0-35

Категория: Обо всём и не только :) | Добавил: Мармута (11.01.2013)
Просмотров: 2880 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
MarmutaCorp © 2024