Инжирный сайт семьи Мармута
Вторник, 10.02.2026, 01:23
Форма входа

Меню сайта

Теги

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 218

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПРИКОЛЫ
SvetДата: Четверг, 03.11.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Фиголог
Награды: 6
Статус: Offline
…во время цветения его убирают на лоджию по тому что аромат у его цветов очень специфический! (я бы сказала вонючий)…

…Не знаю, какой это сорт, но цветов у него нет!...

…У моего цветов не бывает и запаха, соответственно, тоже…

…подруга сказала что он периодически источает аромат мочи и я была уверено что во время цветения. Инжир регулярно плодоносит и она говорит что когда он был маленьким то пах часто но не постоянно, а сейчас когда вымахал на пол окна пахнуть стал оч. редко…

....и даже если запах имеет место быть, то мы его не ощущаем… "Кормят" инжир в основном органикой - он и рад стараться…

…Летом света и тепла инжиру, видимо, хватает, а зимой с ним вообще проблем нет - стоит голый в углу подоконника, холодный воздух из форточки его не убивает…

Какой высоты фикус?!

…Обрезают ветви достаточно глубоко – оставляя всего 2-3 нижние почки. Из них очень быстро – за 1-1,5 месяца, вырастут молодые ветви длиной более метра. Они-то и порадуют вас обильным урожаем в середине лета. На необрезанных ветвях обычно просыпаются лишь верхушечные почки, дающие небольшой прирост и соответствующий урожай…

…У меня после февральской обрезки наросло много новых веток, а вот плодиков - фиг вам…

…Полноценные плоды, но придется пару лет обойтись без них, иначе растение почти не растёт все силы, отдавая плодам…

…Все фикусы укореняются в стeрильной воде…

…Инжир размножают черенками летом или одревесневшими черенками поздней зимой. Пересадка весной в богатую известью землю. Сбор урожая: поздняя осень. Урожайность: с высоких кустов - обильная…

…Я думала, что у инжира как у винограда, плоды образуются на однолетних побегах…

…На сколько я понимаю, почка на конус - продолжение веточки; почка из пазуха листочка - это будущий урожай…

…Оказалось обе почки - будущие новые веточки. Так что пока вместо фиги - фиг мне!...

…Я почему-то и не могла даже подумать что будут плоды, ведь он же непривитый у меня…

…но к сожалению 1 раз не вовремя полили и она отвалилась…

…Что с моими инжирчиками? В марте так бурно принялись в рост я так радовалась, так много листочков раскрылось, а теперь все затормозились. На концах веточек почки того гляди взорвуться какие надутые, а вот листочки от туда никак не раскрываются…

…теперь у меня другая проблема: ветви растут вниз. От чего это? Растения стоят на самом освещенном месте. Может так они от солнышка прячутся?.. Что теперь это никак не исправить только обрезкой?..

…Листьев нет, а плоды растут не по дням, а по часам...

…потому что все силы уходят в плоды…

…Весной начинается интенсивный рост листьев и плодиков.Но через месяца полтора - два плодики отваливаются. Почему?...

…такое может быть от нехватки питательных веществ или, может быть, растению требуется пересадка…

…я регулярно подкармливаю и горшок соответствует размеру растения и его кроны.Сам инжир выглядит расчудесно.У него огромные насыщенно зеленые листья,веточки растут и масса плодиков пробивается.Они растут растут,скрючиваются и падают.Я вот не совсем поняла - они самоопыляемые или нет.И как это понять.Может мои недоопыленные?..

…в комнатных условиях инжир плодоносит 2 раза в год:
1 раз плоды завязываются в марте и созревают в июне.
2 раз завязываются в начале августа и созревают в конце октября…

…Я вот как раз сейчас к своему одному сорту инжира, буду подсаживать другой сорт)
Очень хочется свои инжирки)…

…я вас огорчу наверное, но инжир у вас не плодоносящий. В середине развития фиг, они как то опыляются сами, и тогда происходит дальнейшее развитие плода, уже до созревания. А у вас они уже не созреют вообще …

…Большое спасибо. Я подозревала что он не плодоносящий, но уверена до конца не была. Что ж поищу другой…

…Я свой покупала в цветочной оптовке.В него как и в его собратьев был воткнут стикер с фоткой и рекомендациями к уходу.Там было фото с созревшими плодами.Из чего я и сделала вывод о его плодоносном будущем.И те плоды что он регулярно 2 раза в год выдает(а потом они отваливаются) декоративные?...

…инжиры еще и разных сортов бывают? а можете оба показать?..

smile biggrin tongue

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MarmutaCorp © 2026