Цимбопогон (лат. Cymbopogon, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник) — род растений семейства Злаки, или Мятликовые, состоящий примерно из 55 видов, изначально произраставших в теплых и тропических регионах Старого Света. Высокое многолетнее травянистое растение.
Бата́т, сла́дкий карто́фель (Ipomoéa batátas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура. Батат — это травянистая лиана с длинными ползучими стеблями-плетями от 1 до 5м, укореняющимися в узлах. Боковые корни батата сильно утолщаются и образуют клубни с белой, жёлтой, оранжевой, розовой, кремовой, красной или фиолетовой съедобной мякотью. Высота куста 15—18 см. Один клубень весит от 200 г до 3 и более кг.
Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов. Однако, жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие «жгучим вкусом», возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.
Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов. Однако, жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие «жгучим вкусом», возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.
Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов. Однако, жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие «жгучим вкусом», возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.
Туласи (Базилик священный) - одно из самых известных растений Аюрведы, применяющееся во множестве распространенных рецептур. Тысячелетиями туласи использовалась как как одно из именитых лечебных растений, обладающих большой целебной силой.
Настойка прополиса – противовоспалительное, антитоксическое, ранозаживляющее эффективное средство, которое помогает избавиться от тонзиллита, гайморита, заболеваний слизистых оболочек ротовой полости (пародонтоз, стоматит), к тому же ее применение стимулирует обмен веществ.
На Востоке сок Годжи известен как "супружеское вино". Его так прозвали вследствии сильного положительного влияния ягод Годжи на способность организма к увеличению выработки сперматозоидов и мужской потенции. Поэтому, годжи это антидепрессант и природная виагра в одном флаконе.
Латинское название годжи Lycium Barbarum,также встречаются названия — лайчи китайский, красная мушмула, дереза обыкновенная, волчья ягода (не путать с распространенным у нас растением). Это ветвистый кустарник высотой до 3 м из рода пасленовые.
Семена витекса действуют сильнее, листья – слабее. Масло из семян используется при лечении онкозаболеваний. И, как сейчас модно сообщать читателю, плоды и листья витекса улучшают качество жизни мужчин. Гарантированно помогают при малой жизнеспособности и подвижности сперматозоидов обзавестись детьми, особенно в сочетании с настойкой мурайи – экзотики, комнатного, японского деревца, плоды и листья которого восстанавливают и улучшают репродуктивную функцию организма и помогают при импотенции. Легенда гласит, что если изготовить посох из авраамова дерева, то сколько бы времени человек ни находился в пути, ноги его не устанут, а если положить его листья в обувь или носки – уйдет боль в ногах. Можно принимать настойку витекса, особенно мужчинам.