Растение богато кальцием, железом, каротином, и рибофлавином и его заготовленные листья находят широкое применение в качестве пищевой и вкусовой приправы трав для мяса и многие другие продукты питания.
Образование плодов во многом зависит и от температурного режима, в котором содержится растение.Особенно нуждается инжир в поливах во время образования плодов: стоит один раз в этот период пересушить земляной ком, как растение непременно начнет сбрасывать завязи.
В центральной части края, в районе г. Краснодара вегетационный период составляет 214 - 220 дней, а сумма активных температур - 3600 °С и выше, что вполне обеспечивает вызревание и плодоношение ряда сортов инжира.
Плоды коричневые, продолговатые, 7-15 см длиной с мягкой оранжево-желтой мякотью, тонкой кожурой, при полной зрелости напоминающие по вкусу банан. Созревают в течение 4 недель.
Плоды унаби не только высокоэффективное лекарственное средство от многих болезней, но и особо ценное сырье для производства весьма вкусных и полезных для здоровья заготовок на зиму - варенья, повидла, компотов,джемов, конфитюров, сушеных, мороженых ягод.
Эту лиану из-за достаточной компактности можно выращивать и дома на подоконнике, лоджии или террасе в горшках объемом 3÷7 литров. Обжаренные белоснежные и сочные кусочки бенинказы, напоминают рыбные деликатесы.